개인정보취급방침

Home > 개인정보취급방침

제1조 (개인정보의 처리 목적)

회사는 관련 법령 또는 규정이 허용하는 범위에서 본 개인정보처리방침 전문에 기재된 목적을 위하여 개인정보를 수집·이용합니다. 수집하는 개인정보 항목에 따른 구체적인 수집목적 및 이용목적은 다음과 같습니다.

  1. 가. 계약권유
  2. 나. 해당 개인정보주체가 신청한 금융거래 등 계약 체결 및 유지여부 판단
  3. 다. 사고조사, 분쟁해결, 민원처리
  4. 라. 기타 동법 및 다른 법률의 규정에서 정한 경우
제2조 (처리하는 개인정보의 항목)
  1. 가. 개인식별정보 : 성명, 생년월일, 주소, 전화번호, E-mail주소 국적, 직업
  2. 나. 금융거래정보 : 계약조건, 거래금융기관, 계좌번호, 거래내역, 잔고내역 및 기타 금융거래에서 생성되는 정보
  3. 다. 투자자 정보 및 투자성향 진단결과 : 투자자정보확인서를 통한 투자목적 및 투자성향, 투자유형
제3조 (개인정보의 처리 및 보유 기간)
회사는 귀하로부터 수집한 개인정보를 수집 또는 제공받은 목적이 달성될 때까지 보유하며, 목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 다만, 회사는 수집한 개인정보의 수집 또는 제공받은 목적이 달성된 경우라고 하더라도 상법, 자본시장 및 금융투자업에 관한 법률, 관련세법 등의 관련법령 또는 규정상의 의무이행 및 기타 감독기관의 요청·명령에 따라 제출할 의무이행에 필요할 것으로 판단되는 정보에 대해서는 개인정보를 파기하지 아니하고 제출 등에 활용할 수 있습니다.
제4조 (개인정보의 제3자 제공)

회사는 귀하의 동의가 있거나 관련법령의 규정에 의한 경우, 회사가 귀하에게 제공하는 서비스를 위하여 필요한 경우를 제외하고는 귀하의 개인정보를 제1조 (개인정보의 처리 목적)에서 명시한 범위를 넘어 이용하거나 타인 또는 타기업 등에 제공하지 않습니다. 귀하의 개인정보를 제공하는 경우에는 사전에 개인정보를 제공 받는 자, 제공하는 목적 및 개인정보의 항목, 제공받는 자의 보유 및 이용기간 등에 대해 개별적으로 전자우편 또는 서면을 통해 고지한 후 이에 대한 동의를 구합니다.다음의 경우에는 관련 법령의 규정에 의하여 귀하의 동의 없이 개인정보를 제공할 수 있습니다.

  1. 가. 법률에 특별한 규정이 있거나 법령상 의무를 준수하기 위하여 불가피한 경우
  2. 나. 정보주체와의 계약의 체결 및 이행을 위하여 불가피하게 필요한 경우
  3. 다. 정보주체 또는 그 법정대리인이 의사표시를 할 수 없는 상태에 있거나 주소불명 등으로 사전 동의를 받을 수 없는 경우로서 명백히 정보주체 또는 제3자의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익을 위하여 필요하다고 인정되는 경우
  4. 라. 통계작성 및 학술연구 등의 목적을 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 알아볼 수 없는 형태로 개인정보를 제공하는 경우
제5조 (개인정보처리의 위탁)

회사는 효과적인 서비스 이행을 위해 다음과 같이 개인정보 취급을 위탁하고 있으며, 위탁계약 체결시 위탁업무 수행 목적외 개인정보 처리금지, 기술적 관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리 감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지 감독하고 있습니다.

  1. 개인정보처리 위탁 : 해당사항 없음
제6조 (정보주체의 권리·의무 및 그 행사방법)

귀하에게는 ‘개인정보보호법’에 따라 아래와 같이 권리가 부여되고 있습니다.

  1. 가. 개인정보 열람요구
  2. 나. 개인정보의 정정·삭제 요구
  3. 다. 개인정보의 처리정지 요구 등

정보주체가 상기의 권리·의무를 행사하고자 하는 경우에는 서면·전자우편·모사전송방법으로 회사에 행정안전부령으로 정하는 개인정보 열람요구서, 개인정보 정정·삭제요구서, 개인정보 처리정지요구서를 제출하여야 합니다.
만14세 미만의 아동으로부터 개인정보를 수집하거나 제3자에게 아동의 개인정보를 제공하고자 하는 경우에는 그 법정대리인의 동의를 구해야 합니다. 이 경우 회사는
그 아동에게 법정대리인의 동의를 얻기 위하여 필요한 법정대리인의 성명 등의 정보를 요구할 수 있습니다. 법정대리인은 상기 아동의 개인정보에 대한 동의를 철회할 수
있으며, 당해 아동이 제공한 개인정보에 대한 열람 또는 오류의 정정을 요구할 수 있습니다.
개인정보의 오류에 대한 정정 및 삭제를 요청한 경우 회사는 정정 및 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 이 경우, 잘못된 개인정보를 이용 또는 제공한 경우 지체 없이 수정하겠습니다.

제 7조 (개인정보의 파기절차 및 방법)

다음과 같은 사유가 발생한 경우에는 개인정보를 지체 없이 파기합니다. 다만 ‘자본시장과 금융투자업에 관한 법률’ 등 다른 법률에 따라 개인정보를 보존해야 하는 경우에는 그러하지 아니합니다.

  1. 가. 동의을 얻은 개인정보의 수집·이용 목적을 달성한 경우
  2. 나. 동의를 얻은 개인정보의 보유·이용 기간이 종료한 경우
  3. 다. 사업을 폐지하는 경우

종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기하고 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

제8조 (개인정보의 안전성 확보조치)

당사는 개인정보의 안전성 확보를 위하여 관리적·기술적·물리적 조치를 마련하여 운영하고 있습니다.

  1. 1) 접근권한의 관리 회사는 개인정보에 접근권한을 업무수행에 필요한 최소한의 범위로 업무담당자에 따라 차등 부여하고 있으며, 전보 또는 퇴직 등 인사이동이 발생하여 개인정보취급자가 변경되었을 경우 지체 없이 개인정보 접근 권한을 변경 또는 말소합니다.

  2. 2) 정기적인 자체점검 실시 개인정보 취급 관련 안전성 확보를 위해 수시, 정기적으로 자체 점검을 실시하고 있습니다.

  3. 3) 내부관리계획의 수립 및 시행 개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립·시행하고 있습니다.

  4. 4) 보안프로그램의 설치 및 갱신 회사는 업무용 컴퓨터에 악성 프로그램 등을 방지·치료할 수 있는 백신 소프트웨어 등의 보안프로그램을 설치·운영하고 있습니다. 또한 보안프로그램의 자동 업데이트 기능을 사용하여 업데이트를 실시하고 있으며, 악성 프로그램 관련 경보가 발령된 경우 또는 사용중인 응용 프로그램이나 운영체제 소프트웨어 업체에서 보안 업데이트 공지가 있는 경우에는 즉시 업데이트를 실시하고 있습니다.

  5. 5) 개인정보 보관시설의 마련 및 잠금장치 설치 등 물리적 조치 회사는 개인정보를 전산실, 별도의 자료보관실 등에 보관하고 있으며, 개인정보 보관장소는 출입통제를 실시하고 있습니다. 또한 개인정보가 포함된 서류 등은 잠금 장치가 있는 안전한 장소에 보관하고 있습니다.

제9조 (개인정보보호담당자)

회사는 개인정보와 관련한 의견수렴 및 불만처리를 위하여 아래와 같이 부서 및 개인정보 보호담당자를 지정하고 있습니다.

조은실 팀장 경경지원팀

02-6952-0970 ces@galaxyasset.co.kr

제10조 (개인정보 처리방침 변경)
당사의 개인정보 처리방침 변경 시에는 변경시기 및 내용을 우편으로 발송하거나 본점에 비치하는 등의 방법으로 고지하도록 하고 있습니다